Home » » Cara Screenshot Layar Monitor PC atau Laptop

Cara Screenshot Layar Monitor PC atau Laptop

Proses dalam melakukan Screenshot atau mengcapture layar monitor PC atau laptop dapat dilakukan dengan software tambahan ataupun dengan aplikasi bawaan dari windows. Mengunakan aplikasi atau software bawaan dari windows dalam melakukan Screenshot lebih simpel dan mudah tentunya karena kita tidak perlu repot mendownload terlebih dahulu software yang kita butuhkan. Bagaimana cara melakukannya, berikut kami berikan turorial lengkapnya.

Persiapkan objek yang akan kita ambil gambar Screenshot nya, jika sudah tekan pada keyboard pada tombol PrtSc Sys Rq  tombol ini biasanya berada di pojok kanan atas keyboard. Lihat gambar dibawah ini, cari tombol yang diberi warna merah. tulisan pada tombol ini bervariasi tergantung dari jenis pabrikan yang mengeluarkannya namun intinya sama saja.


Pada tutorial kali ini Kami mengambil menu home standby pada layar monitor, setelah Anda tekan tombol PrtSc Sys Rq selanjutnya tekan menu home pada windows cari menu paint, 


Setelah itu klik menu Paste pada menu Paint Anda. Gambar home standby layar monitor yang sudah kita pilih akan muncul. 



Setelah itu klik menu home pada Paint selanjutnya klik Save As. Simpan gambar dalam bentuk JPG, atau PNG atau file lain sesuai keinginan Anda.


Proses screenshot atau capture di layar monitor PC atau laptop selesai dan hasilnya adalah sebagai berikut




Alt/Text Gambar

17 comments:

Salmah Hidayah said...

terima kasih. bermanfaat banget nih infonya..

spiderhun said...

thanks atas infonya

Ali Muakhor said...

Sama-sama :)

Ali Muakhor said...

Sama sama mas bro :)

Ripper Kelas Kakap said...

thanks
tpi filenya tersimpan dmn?

Ali Muakhor said...

ada opsi sebelum disave mau disimpan ke mana mas. tergantung masnya mau disave dan dinamai apa.

Mysweet Ladyluck said...

saat paste (ctrl V) di halaman baru paint ... tidak ada hasil alias tetep kosong. salah dmn ya mas? terimakasih.

Mysweet Ladyluck said...

saat paste (ctrl V) di halaman 'paint, tidak ada hasil alias kosong, salah dimana ya mas Ali Muakhor yg baik .. terimakasih.

Ali Muakhor said...

sudah menekan tombol PrtSc Sys Rq?

Eko Orlandoo said...

Thx bung ilmunya sanat mambantu...

silentreply said...

Mau dapat gem Clash of Clans, diamond get rich, diamond hay day, dan semua yg ada di google play atau steam wallet dengan mudah tanpa survey,root,hack? Caranya ini ya

1.Download aplikasi Whaff di smartphone anda, https://play."google.com/store/apps/details?id=com.whaff.whaff (hapus "nya)

2.Instal, dan buka aplikasi tersebut

3.Login dengan meggunakan akun facebook.

4.Masukan kode invitation berikut AK92284 Download dan mainkan aplikasi yang tersedia untuk mendapatkan dolar secara gratis.

5.Kumpulkan hingga saldo anda mencapai $12

6.Tukarkan saldo tersebut dengan Google Play Gift Cards(bisa buat stiker line,Clash of Clans,get rich,semua game di playstore), dll.

7.Redeem kodenya di playstore (domisili harus United States)

8.Nikmati hasil jerih payah agan :)

Jangan lupa share lagi tips dan trick yg berguna ini ya. Gua sendiri udah 7 kali payout. Banyak yg bilang kodenya premium jangan langsung percaya.

~Jangan terlalu cepat menyerah, semangat~

Mysweet Ladyluck said...

oh punten skr sdh bisa ... beda merk beda perlakuan ... toshiba hrs pencet tombol FN ... done, terimakasih.

Ali Muakhor said...

OKE

Ali Muakhor said...

ngk pake aplikasi mbk, tinggal gunakan tombol yang ada di keyboard

Salman Ulin Nuha said...

makasih gan atas tutorialnya bermanfaat banget

Justin Rafael said...

Thx Infonya gann, lihat juga:

Download Start Button Changer Untuk Windows 7

Munir Agung Susilo said...

trimakasih mas . mudah banget ..