Home » » Cara Mengganti DP dan Mengirim Gambar Pada BBM versi PC

Cara Mengganti DP dan Mengirim Gambar Pada BBM versi PC

Seperti sudah di jelaskan pada artikel Cara Download dan Instal BBM di PC / Komputer sebelumnya bahwa Blackberry Messenger (BBM) versi Komputer ini berbeda dengan BBM versi Smartphone atau Tablet. Perbedaan tersebut hanya terletak pada proses penggantian Display Picture (DP), proses pengiriman gambar ke kontak BBM, karena sistem kerja Smartphone dan Tablet berbeda dengan komputer dalam hal penyimpanan gambar.

Bagi Anda yang baru saja menginstal BBM versi PC / Laptop / komputer dan masih bingung cara mengganti DP atau mengirim gambar ke kontak BBM Anda , berikut ini kami berikan tutorial lengkapnya. Oke langsung saja kita mulai tutorial kali ini.

Pertama masuk ke menu Start BlueStacks, selaniutnya pilih Bluestack Setting, selanjutnya pilih Import Windows Files. Pilih gambar yang Anda inginkan dari file di komputer Anda. Untuk ganti Display Picture format gambar harus JPG, PNG atau GIF. Proses selanjutnya masuk ke BBM, pilih atau klik gambar DP BBM Anda, selanjutnya Anda akan di arahkan ke menu gambar klik Replace Picture, selanjutnya pada menu Select pilih menu Picture, selanjutnya Anda akan diarahkan untuk memilih gambar yang sudah Anda upload dari Komputer Anda. Jika kurang center geser gambar sesuai posisi yang Anda inginkan selanjutnya pilih save. Proses pengantian DP selesai. 



Untuk proses pengiriman gambar ke kontak BBM adalah sama persis seperti seperti cara diatas, klik kontak BBM teman yang akan kita kirim gambar selanjutnya pilih Attach file Anda akan diarahkan ke file gambar yang sudah Anda upload ke komputer. selanjutnya pilih kirim.

kedua cara di atas sama persis seperti saat menganti DP dan mengirim gambar pada smartphone dan Tablet Android, iOS, maupun Windows phone. Untuk lebih jelasnya lihat video tutorialnya dibawah ini.


Alt/Text Gambar

59 comments:

Muhammad Fawaaid said...

Post ini.. Sangat Membantu ^_^ Moga Lain Kali Juga, Jangan Lupa Ya..!! Kunjungi Blog Ane Juga : http://aikawafaith.blogspot.com/

Dicky Arwandi said...

Ok gan.. tramah ksh bnya ;)

khaniefwdd said...

sukses brow, thanks.... :-)

Reohadifa Septio Pratama said...

min , asli ga bisa , ga detect pas mau ganti DP , udah pake beberapa tutor juga ga bisa , -_-

Ali Muakhor said...

lihat di video youtube saya mas.

mahendra aja said...

makasi gan sangat bermanfaat kalo simpan foto di bbm galeri nya di simpan di mana tu gan?

Ali Muakhor said...

tidak bisa di simpan mas, jadi upload langsung di eksekusi untuk di kirim atau untuk menganti DP..

ryan syahputra said...

gan mau tanyak bluestack nya itu permanen apa ada durasinya ya gan .??

Ali Muakhor said...

Permanen Mas, cuma untuk update versi di kenakan biaya. Dengan aplikasi standart tetap masih bisa jalan.

anton aprillianto said...

cara untuk voice note nya gmn yak min ?

Ali Muakhor said...

Ngk bisa mas untuk Voice di BBM versi PC

Hanny sugandi said...

gan klo mw menghapus foto d bbm bluesteack gmn?

Ali Muakhor said...

maksudnya foto yang mana mas?

Anonymous said...

thkns for bbmnya

Risca Gracella said...

kenapa ngga bisa mendownload bbm ? mesti error server gt truss

M Ali Muakhor said...

bisa di kirim gambarnya screenshootnya ngk ke sini saja?

Ali Muakhor said...

mungkin pengaruh sinyal nya mas.

ajik fajar said...

saya login BBM pake akun lama kok lama bgt ya? knapa?

thresia said...

kalau blue stacks settingnya gak ada gimana ya kak?

Ali Muakhor said...

masak ngk ada? giman login ke akun playstroenya klo ngk ada settingnya?

sandy said...

mau nnya dong, gmna ya klo merubah tampilan bbm nya kyk gni?

sandy said...

iya ga ada settingnya, tp bsa login k.bbmnya,gmna tuh?

Ali Muakhor said...

ini kayaknya VGA nya, berapa spec VGA nya?

BT said...

Gan, ane mau nanya nih.. temen ane ngirim foto di bbm terus ane simpen setelah ane simpen fotonya.. lokasi penyimpanan fotonya dimana yah gan?

BT said...

Di baris paling atas klik yang paling kanan warna orange gambar + (tambah) nama "All Apps"
Nanti settingan nya muncul...

tanu said...

mantep mas..ni app ny hrus pke pc/lptop upgrde bgus klo g lptopny hrus spek gde,.
w pke lenovo G400s lancar2 aj.n blom nemu kndala..

Ali Muakhor said...

ia mas Minimal 2 GB RAM, 9G Memory Internal

Ali Muakhor said...

ngk bisa di save mas, upload saat itu juga harus dikirm.

Rachmat said...

gmn caranya munculkan aplikasi BBM dilayar latop ?

Rachmat said...

Ane mau nanya...

Gmn caranya agar aplikasi BBM muncul dilayar laptop ?

Apa aplikasi blue stacks bisa bikin laptop lambat loading gitu ?

Ali Muakhor said...

Laptop dan PC kan sama mas bro, berarti caranya ya sama dengan tutorial ini. Ia mas bikin agak lemot krn Prosesor bekerja penuh

ivan indra said...

aduuuh mkasih bnget bang buat info nya, hampir pusing nih ganti DP BBM d bluestacks.. kereeeen

Ali Muakhor said...

Yuhuuu.. sama-sama mas :)

Bhotus obots said...

gan...help meeeee...hiksss

rosa said...

makasih banget gan uda ga pusing ni kepala

fandi said...

gan kenapa ini pas selese daftar bbm kok incorrect device time

Ali Muakhor said...

Siippp hehheh...

Ali Muakhor said...

daftar langsung di blackberry id saja gmn mas.. klo sudah tgl login saja

Babang Steella said...

download nya dimana mas?

gionardo said...

knp gak bisa download.. kesalahan dari server trus

gionardo said...

gan kenapa setiap kali gua download,selalu kesalahan server...


gimana ini bossssss..

beri solusi nya donk.. pliissssssss

Ani said...

Kok gambarnya ga mau keluar ya.. gini terus

Suryanda Putra said...

mas tolong bantuannya kenapa saya sudah buat akun baru tetep gagal downloan bbmnya?

Ari Anggara said...

maaf mas mau tanya, gimana ya caranya menambahkan striker di status yang kita buat ??

Ali Muakhor said...

Delet akun gmail trs login lagi mas

moko sibujang galau said...

bang ma'af pngn nanya klw bbm sudah di donload trus cara instal nya gimana yaa koo saya gagal mulu pas instal ,makasih

eka mauliddia said...

mas, gimana cara nyari Bluestack Setting nya kalau tidak ada di tampilan ?

Ali Muakhor said...

harusnya ada, klik pada tombol + mbk... sampe menu setting keluar.

SyiFa' N 'Aini said...

assalamu'alaikum
mas bluestacksnya gak sengaja ke restart, tapi aplikasi bbmnya msih ada ,lalu saya klik bbm nya ada jendela [eringatan ktanya sruh nginstall lagi bluestacksnya , cra ngistallnya gmana ya mas ????
mhon jwabannya !! :)

Ali Muakhor said...

Ia wajib mas, BBM ngk bisa jalan klo tdk ada Bluestacknya... ya instal saja mas sama seperti waktu instal dulu.

abi yazidalbastomi said...

sukses ter download akan tetapi waktu peng install an kok ada tulisan, this applications windows xp sp3 null null null bagai mana cara mengatasi nya gan , terimakasih

Ali Muakhor said...

coba update mas beberapa fitur windowsnya , cek kesini : http://areagadgetandroid.blogspot.com/2015/01/cara-menggunakan-android-di-pc-atau.html

golden said...

mau tanya nihh gan ,,, saya mau upload fotonya ga bisa milih yang ada folde didalam pc yaa ...

Ali Muakhor said...

Caranya ya seperti tutorail diatas mas... coba baca pelan2x

Sweet'aNgelz said...

nie gmana gan??? kok error?/

jaka said...

kyk mna download bbm ny gan

echa said...

waktu download bluestack kog keluar tulisan "this application requires at least 2GB of physical memory" artinya apa yaa?

Ali Muakhor said...

Butuh memory RAM minimal 2GB.

Nurul said...

wahhhhh pens liverpool YNWA gan :v

TTD : selingkuhan Emre Can