Home » , , » Cara Menghentikan Obrolan Dengan Banyak Orang dibbm Android

Cara Menghentikan Obrolan Dengan Banyak Orang dibbm Android

Tiga hari yang lalu sekitar jam 21.00 WIB BBM di Android saya berbunyi pertanda ada pesan yang masuk dan herannya suara itu cepat dan tidak berhenti, sesuai dengan perkiraan ternyata ada yang mengundang saya ke obrolan dengan banyak orang atau group obrolan di BBM. Karena Android BBM yang saya gunakan untuk customer services tidak heran jika ada orang yang iseng sehingga mengundang ratusan orang untuk chat bersama.
( Baca Cara Download dan Instal BBM untuk PC atau Laptop )

Karena memang tidak menyukai hal ini saya mencoba keluar dari obrolan, tidak lama berselang obrolan kembali masuk dan saya keluar lagi dan seterusnya sampai berulang-ulang. Karena merasa sudah tidak nyaman coba saya cari siapa teman di BBM yang menginvite,  setelah ketemu saya delete namun herannya saya masih tetap masuk dalam obrolan bersama dan teman di BBM yang saya delete kontaknya berubah dari nama menjadi pin BB. Gambarnya seperti dibawah ini :


Proses invite di obrolan bersama ini terus berlangsung sampai jam 23.00 tentu saja sangat membuat tidak nyaman karena mulai menggangu tidur. Saya mulai mencoba mencari di google dan ternyata banyak juga kejadian yang sama terjadi oleh mereka yang menggunakan BBM di Android. Kesimpulan sederhananya pada BBM Android ini bisa dianggap produck yang belum sempurna sehingga proses keluar dari obrolan tidak bisa dilakukan dengan proses biasa (keluar dari obrolan). Kelebihan dan kekurangan dari BBM versi Android, iOS, Windowsphone baca disini.

Cara Mengatasi dan Menghentikan Obrolan Dengan Banyak Orang dibbm Android
Bagi Anda yang sudah sanggat jengkel dengan obrolan dengan banyak orang di BBM android jangan khawatir karena ternyata solusinya cukup mudah dan 100% berhasil. Berikut ini cara mengatasinya :
  1. Matikan dulu koneksi GPRS / Internet Android Anda. Cari setting lalu cari Data pilih Nonaktif 
  2. Buka obrolan bersama cari kontak BBM teman Anda yang menginvite / mengundang Anda di obrolan bersama sesudah ketemu delet saja. Untuk mengetahui siapa teman yang menginvite Anda  adalah dengan mengetahui nama orang pertama yang ada di obrolan bersama  (dalam gambar diatas orang yang mengivite saya adalah pin 7DDAEA**)
  3. Setelah itu keluar dari obrolan bersama caranya klik lebih banyak lalau cari keluar dari obrolan.
  4. Tunggu kurang lebih 5 menit lalu hidupkan lagi Android Anda.
Cukup simpel dan mudah, obrolan dengan banyak orang ini mungkin juga terjadi di iPhone, jika terjadi juga di BBM iPhone cobalah dengan cara yang sama. Selamat mencoba.
 
UPDATE:
Cara terbaru untuk mengatasi  Obrolan Dengan Banyak atau Multiperson Chat, praktis, simpel dan berhasil, lihat caranya disini
( Baca Apa itu BBM Channels dan Bagimana Cara Membuatnya )


Alt/Text Gambar

72 comments:

tonk sampah said...

kalo gak tau orang yg ngundang nya gimana gan

Sigit Eko Pambudi said...

orang pertama yang mengundang dalam obrolan itu gmna cara delete nya gan?

Ali Muakhor said...

Caranya delet dulu gan percakapan, nah saat muncul lagi obrolan, kontak / nama yang ada di list pertama itu adalah orang yang mengundang. Semoga sukses Gan.

Ali Muakhor said...

Delet biasa Gan. cari Kontak lalu delet. Untuk mengetahuinya lihat penjelasan pada komentar di bawah.

Nadiyah Cellular said...

bang ko sudah didelete masih saja keluar dgn nama yg berbeda2 gimana solusinya bang ??? :(

Ali Muakhor said...

Pastikan Android dalam keadaan Off sinyalnya. jika masih keluar kemungkinan salah delet / menghapus kontak yang mengundang.

Toilet Portable said...

Sangat membantu sekali cara menghentikan obrolan banyak di bbm ini.

Ali Muakhor said...

Siap Gan Hehehe...

a fernando said...

kalau nma list yang pertama itu nggak ad di kontak kta gmna cara nya gan

Ali Muakhor said...

Harusnya ada gan. Tapi klo tdk ada off kan dulu sinyal 5 menitan. dari pengalaman seringnya di masukkan ke multyperson chat selalu ada.

Uep RoJikin said...

Terimakasih lur infona salam sukses..

Chairil Rahmadani said...

kalo saya audah delcont yg mengundang gimana saya nemu orang yg mengundang saya ya mas?

Chairil Rahmadani said...

saya udah coba tapi ga bisa bisa malah yg mengundang sudah bisa keluar dari chat nya

Ali Muakhor said...

versi lengkapnya coba cek kesini mas : http://areagadgetandroid.blogspot.com/2014/09/cara-menghentikan-obrolan-beberapa.html

Rachmat said...

sip makasih

Anonymous said...

Klo kita yg memulai obrolan itu gimana gan??

Ali Muakhor said...

Mungkin lebih mudah mas. Matikan sinyal ke Android Anda selanjutnya leave chat. Setelah 3 menit hidupkan kembali.

linggar rhamadhan said...

Mass saya yang bikin obrolan tapi teman teman saya mau keluar tapi kok nggak bisa ya gan??

Anonymous said...

Susah Cari yang undang saya nya mas

Aditya Nusantara said...

udah tak coba ternyata ampuh gan. thanks infonya.

Anonymous said...

thanks gan.

Danun Muhamad Arifin said...

Gan kalau saya sendiri yang mengundang tapi saya juag ingin menghapus obrolan itu sendiri gimana gan ?

Ali Muakhor said...

saya belum nyoba mas, mungkin sama saja. matikan koneksi internet kemudian keluar dari obrolan , biarkan koneksi off selama 5 menitan lalu hidupkan lagi.

Anonymous said...

kok tetep gak bisa ya gan

Ali Muakhor said...

biasanya gagal karena kurang lama mematikan koneksi internet mas, matikan kurang lebih 5 menitan.

Bebo Surga said...

Mas. Saya udah delet yg nama pertama dilist it , tp muncul lg saya udah matiii koneksi data bahkan ampe hapus aplikasi bbm. Tp stelah d download mjncul lg dan semua bb. Pending, gmn solusi nya mas :(

Ali Muakhor said...

Saya sering mengalami juga mas, karena BB untuk Customer services toko online. berdasarkan pengalaman saya hanya cari ID yang menginvite saya di multiperson chat, setelah ketemu saya putus koneksi internet, saya delet si penginvite saya tunggu sampe 5-10 menit lalu koneksi internet saya aktifkan. Pernah sekali saya matikan cuma 2 menit tapi muncul lagi. Untuk kasus seperti mas Bebo saya belum pernah mengalami mas, kemungkina nya salah delet kontak yang menginvite, atau durasi memutus koneksi internet di smartphone nya kurang lama.

raeis said...

Sangat membantu pak. Lanjutkan!

laptop murah said...

ketika saya ke menu "invited" di bbm trnyata banyak skali disana terdapat kontak invite to download dari sms2 saya.. bagaimana cara membersihkannya ya? numpuk nih

Anonymous said...

kalo saya pake-nya sinyal wifi gimana?

putu indah githa cahyani said...

kalo mau menghapus jenis obrolan di grup gimana caranya? misalnya menghapus General Disscusion soalnya ada salah satu jenis obrolan yang salah

Ali Muakhor said...

off kan wifi mas bro.

Ali Muakhor said...

yang bisa menghapus cuma admin atau ownernya mbk.

Desi Nur'aeni said...

mas kalo saya yg bikin obrolan. saya udah lkuin cara mas, nah di saya udah ga ada. apa di tmen temen saya ada ga ?

Ali Muakhor said...

Ada, ini kekurangannya yang buat sudah leave tpi peserta lain masih tetap masuk.

Setya Harfa Kumoro Bangun said...

Terimakasi bantuannya mas., sangat berguna., top lahh.,, hehehe

sharrythia said...

Kl misalx yg mengundang itu saya trus saya yg di minta untuk mematikan obrolan gmn carax gan?....

Ali Muakhor said...

Coba keluar dari obrolan mbk .. caranya hampir sama dengan cara di atas...

jaya said...

Thank

dito said...

Broo dimatikan internet ny dulu apa hapus kontak dlu

Ali Muakhor said...

matikan dulu mas koneksi internetnya.

sandy anfy said...

Mas gimana cara delet org pertama yg ngundang

Ali Muakhor said...

Matikan koneksi android ke GPRS, setelah dimatikan keluar dari obrolan bersama. Hidupkan lagi koneksi android, tunggu hingga obrolan bersama muncul lagi, kontak pertama yang terlhat itu orang yang mengundang.

sandy anfy said...

Mas cara delet org yg pertama ngundang nya gimana soalnya sy tekan dikit mlh cuma ada salin pesan

Anin said...

Kalo internetnya dimatiin bbmnya ga bisa dinuka, itu kalo di android

Ali Muakhor said...

Deletnya di kontak BBM nya mas, pasti kan ada teman di kontak BBM yang ngundang ke obrolan BBM.

Ali Muakhor said...

Bisa saja Mbk. Coba dulu.

rkb said...

Saya udh delete orgnya tapi masih aj masuk masuk

Ali Muakhor said...

Jika jeda antara Off Android dengan Delet terlalu cepat akan masuk lagi mas. Minim 5-10 menit.

ani said...

tolong bantu saya ya :( bbm saya waktu itu lupa nggak di keluarrin.nah nggak tau siapa ada yang iseng buka bbm saya kayaknya anak kecil karena banyak orang dan saya ceroboh lalu saya pergi.ternyata bbm saya ngundang banget banyak orang saya tidak tau apa apa terus saya meminta maafdan menjelaskannya tapi tetap saja ada yang marah kemudian saya berpikir untuk menghapus bbm saya dan saya kemudian menghapusnya saya pusing apa yang harus saya lakukan ternyata obrolan itu masih aktif saya merasa bersalah karena kecerobhan itu apa yang harus saya lakukan?

Ali Muakhor said...

Jika sudah di hapus ( delet accont) artinya sudah tidak bisa berkomunikasi lagi dengan teman yang terkena obrolan bersama. Saya belum tahu efek obrolan bersama ini bisa berlangsung berapa hari karena setiap dapat kasus seperti ini ( masuk ke obrolan bersama selalu saya delet). Jika obrolan bersama masih jalan coba masuk atau login BBM lagi. Buat Broadcash messeages, tulis instruksi sesuai yang ada di tutorial ini. Usahakan mematikan koneksi internet lebih dari 5 menit, jika hanya 1 menit kemungkina besar akan masuk di obrolan bersama lagi.


Semoga membantu :)

ani said...

Terima kasih banyak atas bantuannya :)tapi obrolan bersama itu akan berhenti atau tidak ya?
22 Feb 2015 14:20, "Disqus" menulis:

Ali Muakhor said...

Saya kurang tahu mbk. Seperti penjelasan sebelumnya kejadian yang saya alami hanya berlangsung kurang lebihnya 30 menit. Tidak sempat lebih dari 30 menit saya delet.

marc said...

Kak, kok gabisa sih. Saya udh kesel sama org yang bikin mcnya

Fha said...

mas, yang undang saya ke obrolan tdk ada di kontak saya, tpi tetap saja masuk trus ke obrolan, gimana mas?

Ali Muakhor said...

Ia mas... coba putus koneksi internet selama 5-10 menit.

yuni said...

Mas saya mau nanya ni...
Saya gak sengaja terpencet multiperson chat pdhl sbnrny saya mau buat broadcast... saya pilihla teman2 saya misalny A B C D .. apakah chatting saya sebelum buat multiperson dgn yg lain mslny dgn si A akan terlihat smw sma yg lain y mas (sma B C D)...

rere said...

gak ngaruh, saya udah matikan data, bahkan matikan hape, delcon org yang invite, keluar dari chat, tapi tetep masuk lagi, ada 250 contact yang masuk ke chat itu, hape jd sk ngehang, bbm jg error terus, saya bahkan udh hapus aplikasi bbm di android trus saya instal lagi aplikasinya, tetep aja masuk pdhl obrolan lain udh pada kehapus semua gara2 uninstal... eh chatnya masih nonghol aja :(, ada orang yang ga sengaja mencet multiperson chat, dia udh minta maaf, gara2 mslh ini dia dimaki2 banyak orang, didoain yg jelek2, kesian banget..ko bb ga aware dgn masalah ini ya, cukup mengganggu, untung saya ga doyan2 amat ama bbm, tapi gara2 ini jd kerepotan, saya pake bbm cuma buat berurusan dgn beberapa kontak aja..

Ali Muakhor said...

saya pake BBM untuk kontak online shop, dua kali dapat seperti ini, solusinya sama persis seperti yang saya tulis, biasanya gagal karena durasi memutus koneksi internet ke android yang terlalu cepat, coba dibuat 10 menit atau lebih mbk.

Ali Muakhor said...

agak bingung saya mbk :D

Adamz Cyan said...

tetep ngakk bisa,, boss
sya, udahh delete kontakk udahh delete obrolann sya matikan wi-fi sya ttep ngakk bisa
saya, hapuss bbm nya apa masihh hidupp obrolannya

Aga Anggono said...

tolong dong caranya keluar dri multichat ini, sudah saya coba cara diatas tapi tak befungsi sama sekali, dia selalu muncul. dan sekarang di dalam multichat itu sudah tak ada teman saya lagi. terus solusinya bagaimana biar tidak muncul lagi multi chatnya, terus2 muncul.

thie said...

Pusinggg

ainun said...

Mkasih yahh,, infonya alhamdullilah bisa

Ali Muakhor said...

Nah ini bisa heheheh....

Isma Khairunnisa04 said...

Kak tolong bantuan saya donk saya juga ngalahin multi chat , saya yang bikin sendiri gak sengaja ke pencetnya terus saya udah coba semua tapi tar muncul lagi

Ali Muakhor said...

saya belum pernah mengalami sich... dimute ngk bisa ya? biarkan expired , mgkn ada masa berlaku chatnya,, hehheeh...

ilham said...

Kalo udh ada yg masuk banyak obrolan gimana kita mau liat yang mengundang saya

Anggia Putri Ellysa said...

saay juga ngalamin hal yang sama kakak. gmn cara kakak matiinnya? saya sendiri yg bikin multichat bisa keluar tapi orang lain ga bisa saya jadi dimaki2 dikatain menghindar. gimana caranya kak pliiis kasih saya solusi. saya dihujat sama 300 an orang yg kepencet multi chat,

Ali Muakhor said...

BBM versi terbaru ada fasilitas block Multyperson Chat, coba diupdate bbmnya.

EXPO CPNS BUMN said...

Makasih infonya, mau mempraktekan ini. hehe...

Lowongan kerja terbaru http://expocpnsbumn.blogspot.com/2015/05/lowongan-kerja-bursa-efek-indonesia-bei.html

Taufik said...

Wuuuuuu kurang kerjaannnn bkinnn repot tw Dsr orng gk bertanggung jwb,Ngapain jg Bkin multichat Gk ad untungnya selain mndapat makian